Jugend-Zeltlager 2018

27. August 2018

Die jugendfeuerwehr Hohl nahm vom 23.08-26.08-2018 am diesjährigen Kreisjugendzeltlager in Karlstein teil.

Am 1.Tag wurde nach der Ankunft der Zeltplatz eingerichtet. Am Abend gab es eine Nachtwanderung rund um Karlstein statt die sehr fantasievoll gestaltet wurde. Der nächste Tag fing nach dem Frühstück mit der Lagerolympiade an bei der die Jugend einen Super 2 Platz erreichte. Da das Zeltlager in Karlstein stattfand, und der Main nicht weit war durfte eine Bootsausbildung natürlich nicht fehlen. Eine weitere Ausbildungsstation war Wasserentnahme aus offenem Gewässer, bei dem eine Saugleitung gekuppelt wurde. Der mobile Wassermonitor der Feuerwehr Laufach durfte nach einer Einweisung getestet werden. Am Abend fand ein Lagergottesdienst statt, mit anschließender Lagerfeuerrunde. Am Letzten Tag wurde nach einem ausgiebigen Frühstück die Zelte abgebaut und den Platz aufgeräumt, und anschließend die Heimreise angetreten.

Die Jugend und die Betreuer hatten sehr viel spaß an den vier Tagen.