Kinderfeuerwehr

Ab Herbst 2017 beabsichtigen wir eine Kinderfeuerwehr zu gründen. Dort sollen alle Kinder im Alter zwischen 7 bis 11 Jahre betreut werden.

Ihr Kind ist zwischen 6 und 11 Jahre alt? Sie oder Ihr Kind haben Interesse an der Kinderfeuerwehr? Das freut uns sehr!

Unsere Kinderfeuerwehr soll mehr sein als nur spannende und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung. Hier ist Raum für den natürlichen Bewegungsdrang und den Wissensdurst Ihres Kindes, aber auch soziale Fähigkeiten sind gefragt. In den Gruppenstunden werden Inhalte aus den Bereichen Brandschutzerziehung und Erste-Hilfe vermittelt. Aber auch Spaß und Spiel sollen nicht zu kurz kommen.

Uns ist auch die Vermittlung von "sozialer Kompetenz" wichtig. Die Kinder sollen miteinander einen respektvollen Umgang in der Gruppe erlernen. Eine Feuerwehr ist immer nur so stark, wie ihr schwächstes Glied: Eine gesunde Kameradschaft, gegenseitiges Unterstützen und aufeinander Eingehen stehen deshalb auch in der Kinderfeuerwehr im Mittelpunkt.

Ansprechpartner:

Annalena Pfeifer, Alicia Pfeifer & Uwe Waldschmitt