Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Hohl besteht schon seit 1975. In dieser Zeit durchliefen weit über 100 Jugendliche die Ausbildung zur Feuerwehrfrau/-mann und bilden heute das Gerüst der aktiven Feuerwehr.

Ihr Kind ist zwischen 12 und 18 Jahre alt? Sie oder Ihr Kind haben Interesse an der Jugendfeuerwehr? Das freut uns sehr!

Folgend wollen wir Sie über unsere Jugendfeuerwehr informieren:

Unsere Jugendfeuerwehr ist mehr als nur spannende und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung. Hier ist Raum für den natürlichen Bewegungsdrang und den Wissensdurst Ihres Kindes, aber auch soziale Fähigkeiten sind gefragt. In den Übungen werden Inhalte aus den Bereichen Brandschutz, technische Hilfeleistung und Erste-Hilfe vermittelt. Uns ist auch die Vermittlung von „sozialer Kompetenz“ wichtig. Die Jugendliche sollen miteinander einen respektvollen Umgang in der Gruppe erlernen. Eine Feuerwehr ist immer nur so stark, wie ihr schwächstes Glied: Eine gesunde Kameradschaft, gegenseitiges Unterstützen und aufeinander Eingehen stehen deshalb auch in der Jugendfeuerwehr im Mittelpunkt.

Ansprechpartner:

Christian Steigerwald, Stefan Goldbach & Christoph Ehrl